Футбольный лагерь для детей при ФАРР — тут зажигаются звезды

размещено в: Без рубрики | 0

Интервью  Николая Кузьминского mama.ua.

В чем уникальность детского лагеря при Футбольной Академии Раннего Развития, mama.ua узнала из первых уст. Рассказывает Кузминский Николай Юрьевич, сооснователь ФАРР.

Николай, расскажите, пожалуйста, об истории появления проекта.

 

— На самом деле проекту уже 2 года, прошлым летом мы первый раз попробовали повезти своих воспитаников в летний футбольный лагерь на 2 недели. Самым маленьким на то время было 6 лет, и все отлично себя показали. Все были счастливы и радостно проводили каждый день, несмотря на то, что до тренировочного поля нужно было идти около 10 — 15 минут, а тренировки у нас были по два раза в день. Мы поняли что спорт, а в частности футбол, очень здорово занимает и завлекает детей. И в этом году решили сделать такой же проект, только уже добавить ребят из других футбольных школ Украины и Киева, а также ребят, которым по душе другие виды спорта (теннис, волейбол, шахматы) и даже другие виды деятельности (туризм, танцы, авиамоделирование, изучение английского и немецкого языков, изучение казацких обычаев)

Что из себя представляет «Спортивный Лагерь ФАРР”? В чем его уникальность? Почему стоит выбрать именно вас?

— Само название «Спортивный Лагерь ФАРР» обозначает то, что все-таки основная специализация у нас на спорте, в частности на футболе. Насколько нам известно, в Украине достаточно небольшое количество детских лагерей работает в данной специализации, все задействуют футбол больше как кружок в лагерях. А мы благодаря профессиональным высококвалифицированным и лицензированным тренерам имеем возможность дать ребятам немножко больше знаний, дать умеренную и квалифицированную нагрузку, а ребят, которые проявят себя лучше всех — отправить на просмотр в лучшие академии Украины такие как: «Динамо» (Киев), «Днепр» (Днепр) и» Карпаты» (Львов).

Каким детям идеально подойдет ваш лагерь?

— В принципе, наш лагерь подходит всем, как мальчикам так и девочкам, от 6 до 14 лет, в том числе и тем, кто ранее не занимался футболом, так как у нас будет работать помимо Профильной секции футбола еще 25 различных кружков. Но, конечно же, лучше всего наш лагерь подойдет ребятам-футболистам, которые занимаются в ДЮСШ, потому что они смогут отточить свои навыки и вернутся в команды сильнее «на две головы». Тем, кто проявит себя лучше всех, мы предложим пройти просмотр в лучших академиях страны.

 Как вы отбираете персонал и вожатых?

— От нашей Футбольной Академии профильно с детьми будет заниматься тренер-педагог с 7-ми летним опытом работы, высшим тренерским образованием и лицензией от Федерации футбола. К вожатым у нас строгие требования: опыт работы с детьми, профильное незаконченное или полное высшее образование, высокие коммуникативные навыки, психологическая устойчивость и стрессоустойчивость.

Какие навыки может получить ребенок, поехав в ваш лагерь?

— Конечно, первый навык, который может получить здесь ребёнок — это навык коммуникации, едва ли не главный в жизни, так как люди всегда находятся в общении друг с другом, и, как показывает практика, легче тем, у кого этот навык отлажен. Также мы считаем нашей сильной стороной то, что ребёнок сможет всесторонне развиться, попробовать себя в различных специализациях, будь то спортивные, научные или творческие занятия, и понять, к чему у него больше лежит душа. Ну а для футболистов это, конечно, обучение новым техническим элементам, усовершенствование уже отработанных элементов, теоретические занятия, турниры и игры, которые помогают расти ещё быстрее и ещё качественнее.

 Расскажите, пожалуйста, поподробнее о программах и ежедневном расписании лагеря?

— У нас в лагере предусмотрено 25 кружков. Это спортивные: волейбол, теннис, баскетбол, шахматы; творческие: рисование, лепка, пение, бумажно-пластиковое моделирование; научные: немецкий язык, английский язык, авиамоделирование. Также будут такие направления как туризм и хореография. Ну и основное наше направление, конечно же, футбол.

Распорядок дня будет построен с обязательной утренней зарядкой и пробежкой, двухразовым посещением кружков, вечерней развлекательной программой с киносеансами, дискотеками, кострами, шоу-программами и конкурсами. Ну и конечно же, с качественным 5-разовым питанием.

 Какие условия проживания и питания предлагает лагерь?

— У нас отличные условия для проживания: комнаты по 4, 6, 8, 10 человек (комнаты от 8 человек контролирует вожатый-воспитатель), на каждую комнату — душевые и туалеты, все находится в очень хорошем и ухоженном состоянии. Территория в 10 га окружена сосновым лесом, поэтому здесь всегда тихо и свежо, даже в жару. Питание 5- разовое (завтрак, обед, полдник, ужин и поздний ужин), включает в себя все необходимые элементы для полноценного рациона в соответствии с возрастом ребёнка

 Как и кем обеспечивается охрана лагеря? Кто отвечает за безопасность детей?

— Охрана лагеря обеспечивается круглосуточно, на территорию не пускают никого кроме руководства лагеря, сотрудников и детей. Для родителей предназначен специальный родительский день, когда они могут провести время с ребенком на территории, для всех остальных встреч ребенка выводят ко входу, и родители могут общаться с ребенком за территорией лагеря.

Источник: https://mama.ua

Оставить комментарий